Come si fanno i wurstel, scarti di carne, amido di mais e pollo.

  

Vi siete mai chiesti cosa sia un wurstel? Quei simpatici salsicciotti che tutti noi abbiamo mangiato in grandi quantità in passato, sia sotto forma di hot dog, che di piatto corredato da patatine o crauti. Ma da dove proviene la "carne" presente in questo insaccato anomalo?

Ecco come si fanno i wurstel e di cosa sono fatti i salsicciotti degli hot dog.

Scommettiamo che smetterete di acquistarli e di mangiarli? Non vi racconteremo per filo e per segno cosa c'è all'interno dell'involucro contenitivo. Lasciamo ogni parola ad un ottimo video che vi dimostrerà che sono fatti di scarti di carte, dal maiale al pollo conservato, con aggiunta di amidi e sporcizie varie, trite e ritrite e insaccate in budello. La qualità della lavorazione (macchinari ed ambienti di insaccatura) sembra pulita ed accurata, e questo nasconde il problema principale, ossia la provenienza degli ingredienti e il fatto che, della carne non cotta debba stare incollata e de-ossigenata per mesi aiutata solo dai conservanti. Di sicuro a livello alimentare, non è il massimo.

Sicuri ancora di volere un hot dog? Meglio un bel piatto di insalata con un panino e dell'acqua naturale.




   

  
  


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