Calamaretti ripieni, ricetta con tentacoli tritati.

  

Ingredienti per 4 persone: otto etti di calamaretti, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, mollica di pane grattugiata, vino bianco secco, olio, sale e pepe.

Pulire i calamaretti togliendo la vescichetta dell'inchiostro, la bocca, gli occhi e l'ossicino interno; privarli della pelle esterna, lavarli ripetutamente e staccare le sacche dai tentacoli.

Tritare i tentacoli con l'aglio ed il prezzemolo, mettere il trito in una terrina, unirvi qualche cucchiaio di mollica di pane grattugiata, condire con un poco di olio, sale e pepe e mescolare bene.

Riempire con il composto le sacche e richiuderle con uno stecchino; allinearle in una teglia unta di olio, condirle con dell'altro olio, spruzzarle di vino, salare e pepare leggermente.

Cuocere in forno, a calore medio, per circa tre quarti d'ora.

Tempo necessario: circa due ore.


   

  
  


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