Crostata con la marmellata.

  

Per preparare un'ottima crostata, come la faceva la nonna, occorrono i seguenti ingredienti:

1 uovo intero e 1 tuorlo, 300 gr. di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr. di burro, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere.

Si prepara l'impasto con gli ingredienti sopra elencati e quando sono tutti ben amalgamati si forma una palla e la si mette in frigo a riposare per una mezz'ora circa.

Nel frattempo si fa scaldare il forno e si prepara la teglia unta con una noce di burro e una spolverata di farina. Si stende la pasta dopo averne staccato un pezzo (circa un terzo) che servirà per fare le strisce e il bordo. Si pone nella teglia e si ricopre di marmellata, successivamente con la pasta messa da parte si formano delle strisce o dei rotolini come quando si fanno gli gnocchi. Si termina con il bordo esterno e a questo punto la crostata è pronta per entrare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Grazie nonna.
Evviva la crostata!

Articolo a cura di Mammut


   

  
  


Informazione libera online.
Resta aggiornato cliccando su Mi Piace

.