Gnocchi verdi ai funghi con spinaci.

  

Quando i miei figli erano piccoli e non volevano mangiare le verdure, questo che vi propongo era un eccellente modo per aggirare l'ostacolo, ed ancora oggi se voglio farli felici, mi rimbocco le maniche ed eseguo "gli gnocchi verdi".

Ingredienti per quattro persone: un chilo di patate farinose, quattro etti di spinaci, tre etti di farina, un uovo, due etti di funghi di coltura, due etti di polpa di pomodoro, una cipollina, uno spicchio d'aglio, parmigiano grattugiato, olio e sale.

Preparare gli gnocchi: lessare gli spinaci in pochissima acqua salata, scolarli, strizzarli bene e tritarli finissimi. Lessare le patate con la buccia, scolarle, sbucciarle e passarle, ancora calde, allo schiacciapatate, facendole cadere sulla spianatoia. Unire gli spinaci, la farina, l'uovo e il sale.

Impastare e lavorare l'impasto fin quando risulta morbido, omogeneo, e non tende ad attaccarsi alle mani (eventualmente aggiungere altra farina). Dividere la pasta e formare dei lunghi bastoncini che verranno tagliati in tanti pezzetti, sempre aiutandosi con la farina.

Preparare ora il sugo: far soffriggere la cipollina tritata e lo spicchio d'aglio intero con qualche cucchiaio d'olio; unire la polpa di pomodoro tritata o passata, salare e far restringere la salsa a fiamma viva; aggiungere i funghi puliti e affettati e portati a termine la cottura.

Lessare gli gnocchi in due o tre volte, in acqua bollente salata, scolarli appena affiorano in superficie e condirli con il sugo di funghi ed il parmigiano.

Evviva le verdure camuffate da gnocchi !

Articolo a cura di Mammut


   

  
  


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