
Per le mie distratte amiche, sono costretta a mettere nero su bianco la ricetta delle PATATE SABBIOSE, sperando con ciò, che riescano finalmente a ricordare un procedimento tanto semplice come quello che vado a descrivere.
Sbucciare le patate e dopo averle tagliate a tocchetti, sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolarle, e passarle nel pangrattato mescolato con foglioline di rosmarino (si possono anche tritare se non si gradiscono intere, ma dopo un po diventano scure ed allora io preferisco usare il rosmarino a foglioline intere).
Intanto accendere il forno e riscaldarlo bene, inserire una teglia dove si sarà messo dell'olio, e quando questo sarà caldissimo, aggiungere le patate che si saranno tolte dal residuo pangrattato.
Rimettere la teglia in forno e, dopo circa dieci minuti, rigirare le patate con un cucchiaio di legno, aggiustare di sale e terminare la cottura finchè saranno rosolate al punto giusto (a piacere).
Spero di essere stata chiara, sempre rivolgendomi alle mie amiche, se così non fosse, pazienza, continuate pure a chiedermelo a voce.
Evviva la cucina semplice!