Salame di cioccolato per la gioia dei bambini

  

Questa ricetta è molto divertente se vengono coinvolti dei bambini nella esecuzione. Ne verrà fuori una cosa divertentissima, ma solo se non si è troppo intolleranti con i pastrocchi che piacciono tanto ai bambini.

Occorrono 200 gr di biscotti secchi e, a piacere, noci tritate e nocciole, 100 gr di burro, 100 gr di cacao amaro, 2 tuorli d'uovo (facoltativo) 125 gr di zucchero, qualche cucchiaio di marsala.

Tritate i biscotti con le mani o con il tritatutto e versateli in una terrina con le noci e nocciole tritate, unite lo zucchero, il cacao, i tuorli d'uovo ed il burro sciolto.

Amalgamare il tutto bagnando con qualche cucchiaiata di marsala. L'impasto deve rimanere consistente. Impastarlo con le mani e ricavarne un grosso salame. Incartarlo in carta d'argento e metterlo in frigorifero per almeno un'ora.

Tagliare a fette e servire, semprechè nell'eseguire la ricetta non abbiate coinvolto troppi bambini, perchè invariabilmente nell'impastare si PERDE molta della sostanza impiegata.

Evviva la merenda!

Ricetta a cura di MAMMUT


   

  
  


Informazione libera online.
Resta aggiornato cliccando su Mi Piace

.