Salsa al tonno per ricette con il tonno.

  

A volte mi capita di non avere nuove idee per comporre una insalata gustosa e fresca, ma che contenga anche delle proteine come quelle del pesce, che come si sa, sono tra le più nobili per non influire negativamente sul colesterolo.
Allora preparo la salsa al tonno, chi non ha una scatoletta di tonno in scatola nella dispensa?

Metto nel frullatore il contenuto della scatola di tonno, che può essere più o meno grande a seconda della quantità che se ne vuole ricavare, aggiungo un cucchiaio di capperi sciacquati dall'aceto o dal sale, e faccio frullare il tutto.

Pongo la salsa in una ciotola e aggiungo un pochino di acqua o di olio per renderla più fluida e ci condisco l'insalata o la bruschetta, oppure la servo sopra dei pomodori tagliati a fette. Si può mettere anche sulle uova sode o condire del riso lessato.
Per chi volesse renderla ancora più gustosa, si può aggiungere della maionese, quantità da definire in base ai gusti.

E se dovesse avanzare si potrà mettere in piccoli contenitori come i vasetti dello yogurt e riporli in freezer, per utilizzarli in seguito.

Evviva il tonno!

Articolo a cura di Mammut

--
Tonno per ricetta in conserva.


   

  
  


Informazione libera online.
Resta aggiornato cliccando su Mi Piace

.