Ricetta per manzo lessato in salsa
|
Tweet |
|
![]() |
Questa è una di quelle ricette che permette di evitare sprechi di cibo, in particolare si tratta di carne cotta: MANZO LESSATO IN SALSA
Ricetta per 4 persone per Manzo lessato in salsa:
- 4 etti circa di manzo o vitello lessato
- 4 patate
- un uovo
- uno spicchio d'aglio
- due cucchiai di pasta di acciughe
- prezzemolo tritato
- un cucchiaio di capperi tritati
- 30 grammi di pane grattugiato
- tre cucchiai di olio
- sale, pepe, aceto
Preparazione del manzo in salsa lessato:
Lessare le patate, sbucciarle e, dopo averle tagliate a fettine, metterle su un piatto da portata. Tagliare la carne a fettine sottili e adagiarla sulle patate.
In una ciotola mescolare la pasta d'acciughe con l'uovo, i capperi, il prezzemolo e l'aglio tagliato finemente, aggiungere il pangrattato; versare a filo dell'olio e aceto, aggiustare di sale e pepe.
Dopo aver amalgamato la salsa, versarla sulle fettine di carne e lasciare riposare per un paio d'ore prima di servire.
N:B: volendo si può sostituire l'uovo con della panna vegetale, in questo modo la salsa sarà più leggera.
Mammut
Approfondimenti tematici:
|
Tweet |
|
![]() |
![]() |