La Stevia al posto dello zucchero, il dolcificante che non fa male.
|
Tweet |
|
![]() |
Se funzionasse veramente sarebbe una vera rivoluzione, una dolcissima rivoluzione. Mi riferisco alla notizia che ho trovato su un giornale qualche giorno fa, che annunciava, a breve l'arrivo in Italia, del nuovo dolcificante naturale estratto dalla Stevia, una pianta dalle foglie vagamente somiglianti alla Salvia. Dalle sue foglie si estrae la sostanza dolcificante a calorie zero.
Il dolcificante naturale, la Stevia minaccia l'industria dello zucchero
Nei paesi del sud America è usata da moltissimi anni, ma nel mondo "industrializzato" la sua diffusione è contrastata dalle grosse industrie di zuccheri e dolcificanti chimici, che vedono nella Stevia una minaccia ai loro consolidati guadagni fatti sulla salute dei consumatori.
Se pensiamo a quanto si potrebbe risparmiare, in tempo di crisi globale, sulle cure per i diabetici, sull'obesità, le carie dentali e via dicendo....
Il sospetto viene spontaneo, hanno provato a spaventarci asserendo che la Stevia può provocare il cancro, ma chi ci crede?
Oramai la scienza è al servizio dell'economia, e qualsiasi informazione ci viene proposta dai media, è quasi sempre strutturata per tramutarci in cavie.
A questo proposito, vi consiglio di documentarvi sull'argomento, in modo che al momento della commercializzazione che dovrebbe avvenire all'inizio del prossimo anno, saremo liberi di scegliere se continuare a farci del male con lo zucchero raffinato o se vale la pena di tentare una nuova via verso la dolcezza, visto che gli indiani d'America l'hanno sempre usata oltre che come dolcificante, anche come medicinale.
Mammut
|
Tweet |
|
![]() |
![]() |