The China Study, il libro di Colin Campbell sull'alimentazione mondiale drogata dalle logiche di commercio.
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Articolo inedito Mammut
Il libro The China Study è acquistabile QUI
Da qualche tempo sto cercando e imparando molte cose sulla responsabilità dell'alimentazione nella formazione dei tumori e nell'insorgenza di malattie quali diabete, cardiopatie ecc. Dopo aver parlato e diffuso le pubblicazioni e i consigli del Dott. Franco Berrino, mi sono imbattuta in un personaggio molto simile, che predica le stesse cose, verità che continuano ad esserci nascoste da chi non ha interesse per la nostra salute.
Perché diffondere questi importantissimi studi significherebbe creare un danno enorme alle industrie produttrici di cibo spazzatura, a suon di minacce verso gli scienziati che passano la vita a studiare, comparare, sperimentare e infine documentare i risultati di tanto lavoro.
Esiste una pubblicazione del Dott. T. Colin Campbell e suo figlio Thomas che documenta lo studio effettuato sulla popolazione cinese, i cui risultati sono da tempo noti; ma chi di noi ne ha sentito parlare? Soltanto chi ha voglia di conoscere la materia e decide di salvaguardare la propria salute, come persone che hanno già avuto gravi malattie e non vogliono ricaderci. Non ci viene certo raccomandato dai governi, di attenerci alle linee guida degli esperti, anzi, le persone come il Dott. Campbell molto spesso sono indotte al silenzio, salvo poi svelare le verità scomode al momento di andare in pensione.
Vi sono dei video, 8 per l'esattezza, in cui lo scienziato descrive il contenuto del suo libro, peraltro non ancora in circolazione in lingua italiana, estremamente indicativi della responsabilità delle multinazionali del cibo, sulla disinformazione ed il silenzio che continuano a imporre, persino all'OMS, che dovrebbe essere al servizio della salute di tutti i popoli.
Sono riusciti a falsare i risultati di studi effettuati variando le percentuali dei componenti della piramide alimentare, per non abbassare il consumo di zuccheri contenuti nelle merendine e nelle bibite e in altre schifezze.
Ogni giorno tocco con mano lo scetticismo di chi non vuole ascoltare i consigli preziosi dettati dagli studiosi di questa materia; a qualcuno viene da sorridere ascoltando il monito, altri giudicano tutto questo una mera utopia, ma soprattutto continuano a seguire i consigli della pubblicità ingannevole.
Mammut
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- Lo studio sull'alimentazione (fonte), del blog Ravanello Curioso
Proprio da Ravanello Curioso vi proponiamo un estratto/recensione del libro e del pensiero dell'autore:
Il China Study è stato “definito dal New York Times il “Grand Prix” dell’epidemiologia” ed è stato realizzato sotto il coordinamento di questo incredibile ricercatore, il Dr. Campbell. Ma chi è costui? “Il Dr. Campbell era un candidato improbabile per diventare uno dei principali scienziati a sostegno dell’alimentazione senza carne. “Sono cresciuto in una fattoria dove si producevano latticini. Ho mangiato una gran quantità di carne e uova,” dice. “Ho persino scritto la mia tesi di dottorato sul modo di produrre proteine animali più efficientemente in modo che si potessero mangiare più cibi animali.” Ma una volta che iniziò a fare ricerca nel campo della nutrizione negli anni ’60, questo difensore del consumo di carne si convinse che un’alimentazione il più povera possibile di prodotti animali era di gran lunga la scelta più sana. “Ho prestato attenzione a quello che l’evidenza scientifica mi stava mostrando,” dice. Ora la sua alimentazione è per oltre il 98% vegetariana, e lui e sua moglie, Karen, hanno allevato cinque figli che si nutrono essenzialmente di una dieta a base di vegetali.“
Vale davvero la pena ascoltarlo: “Stiamo consumando di gran lunga troppi cibi animali. Dobbiamo allontanarci da questa abitudine. Dovremmo invece mangiare più cibi vegetali. I prodotti animali sono ricchi di grassi e forniscono colesterolo. Sono una fonte povera di fibre e antiossidanti. E il loro elevato contenuto di proteine è stato chiaramente messo in relazione a molte malattie letali dell’Occidente. Un’alimentazione a base di cibi vegetali è più probabile promuova un buono stato di salute e riduca nettamente il rischio di problemi cardiaci, cancro, diabete, osteoporosi, calcoli biliari e renali. Cambiate l’alimentazione in modo tale che le proteine derivino quasi esclusivamente da cereali, legumi e verdura.” (per approfondire, potete consultare i bellissimi aggiornamenti del sito della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, link here.)
Fa impressione riflettere sul coraggioso percorso professionale di T. Colin Campbell PhD: “Nato e cresciuto in una fattoria; tirato su a latte intero munto direttamente dalla mucca e nutrito con sana carne di animali vissuti in libertà. E’ stato un promotore della dieta americana a base di carne, uova e latte. E’ uno scienziato puro, uno di quelli che si fanno domande e sono disposti a trovare risposte opposte a quelle che si aspettavano, un pensatore indipendente.”
Il libro The China Study è acquistabile QUI
Video del Dott. Colin Campbell in merito all'alimentazione sana di The China Study
Eccovi il primo degli otto video, e di seguito, il link per visionare gli altri:
- Video tradotto 2/8
- Video tradotto 3/8
- Video tradotto 4/8
- Video tradotto 5/8
- Video tradotto 6/8
- Video tradotto 7/8
- Video tradotto 8/8
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Il nostro blog segue con attenzione le news dal mondo dell'alimentazione, e le scoperte ed i ragionamenti importanti che permettono a tutti noi di stare lontani dall'alimentazione rischiosa che genera malattie.
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